Ma recette de cookies vanillé au véritable morceaux de chocolat

 

Je partage avec vous ma recette de cookies qui plait à chaque fois. Leur particularité : une douce saveur de vanille et des vrais morceaux de chocolat intense.

Ci-dessous les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser 20 grands cookies :

  • 150 gr de sucre blanc ou roux
  • 175 gr de farine de blé
  • 100 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 4 carrés de chocolat noir pâtissier
  • 5 gouttes d’extrait naturel de vanille
  • ¼ d’un sachet de levure chimique

Farine et sucre

Préchauffer le four à 150 °

Commencer par verser la farine puis le sucre, mélanger.

Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange farine, sucre. Ajouter les 5 gouttes d’extrait de vanille.

Chocolat

Extrait de vanille

Ajoutez l’oeuf à la préparation. La pâte s’effrite facilement (ressemble à celle d’une pâte brisée).

Disposez sur une plaque de cuisson, des petites boules de pâte d’environ 5 cm diamètre, les aplatir légèrement puis couper des minis morceaux de chocolat et en disposez 4 par cookie.

Les cookies sont prêts à passer au four : 20 min au four a 150 ° Pour la deuxième fournée, 15 min suffise pour des cookies moelleux.

Astuce de cuisson : la cuisson des cookies est parfaite lorsque le contour est légèrement doré.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Soyez gourmand, régalez-vous ! ❤

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s